市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 政务公开 站内搜索
市南区对鲁迅公园北侧绿篱护栏进行改造
通透滨海美景 显现碧海蓝天
【字号: 【打印】 【关闭】
市南区对鲁迅公园北侧绿篱护栏进行改造
  为方便游客和市民更好地观赏鲁迅公园美景,增强通透性,使市民和游客漫步在莱阳路上能够一览岛城曲折狭长的海滨景色,市南区近期开始对鲁迅公园北侧沿莱阳路的护栏绿篱进行改造。
  鲁迅公园东起第一海水浴场,西至琴屿路,占地面积4万多平方米。园内植物以黑松为主,树龄10-100余年不等,苍劲古朴,错落有致,形成了一道靓丽的风景。但公园北侧沿莱阳路的护栏年久失修,式样陈旧。多年栽种的大叶黄杨绿篱老化严重,存在一定程度的病虫危害,且绿篱高度高、密度大,多年来一直影响到游客和市民观赏园内美景。
  鲁迅公园免费开放一年多来,有许多市民多次提出改造绿篱护栏的建议,要求增强通透性。为切实解决好这一问题,市南区政府在多次调研后,经专家进行分析论证,决定对护栏绿篱进行改造。改造实施后,鲁迅公园北侧沿莱阳路路边原有的大叶黄杨绿篱将被更换、改种为较矮的龙柏绿篱,同时更换样式新颖的新材料围栏。改造完成后,市南区相关部门将进一步加大管理力度,确保游客和市民安全,使鲁迅公园更加整洁美观。
市南区人民政府办公室
二〇〇八年九月十一日
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:6590952人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071