市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 工作动态 站内搜索
市南区委巡察组巡察市南区档案局党支部工作动员会召开
            发生时间:2018-11-07
【字号: 【打印】 【关闭】
    按照中共市南区委巡察工作部署安排,9月下旬至12月中旬,区委第六巡察组将对区档案局党支部进行巡察。9月29日在524会议室召开了巡察工作启动大会,区委第六巡察组全体成员及区档案局党支部全体党员参加会议。
    会上区委第六巡察组长窦芃对巡察工作进行动员部署。强调指出:一要提高思想认识。开展巡察,目的在于落实全面从严治党要求,加强党内监督,巩固党的执政基础。做好巡察工作是落实党委主体责任的具体化;二要突出巡察重点。要坚持问题导向、突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,全面聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察工作;三要加强协作配合。做好本次巡察工作,是区委第六巡察组和档案局党支部共同的政治责任,档案局党支部领导班子和各级领导干部积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。通过巡察有助于发现并推动解决档案局党支部党员干部是否存在“四个意识”不强,是否认真贯彻党章和党内政治生活准则,严明政治纪律和政治规矩等问题;有助于解决当前个别党员中存在标准不高、精神状态不振奋、能力素质不适应等问题。档案局党支部要深刻认识到巡察工作的重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,坚定不移把全面从严治党推向纵深,为建设时尚幸福现代化国际城区提供坚强政治保障。
    市南区档案局党支部书记吴大钢在表态发言中表示,区档案局党支部将按照区委巡察工作要求,增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,确保巡察工作圆满完成。一是全力配合,自觉接受监督。全体党员干部要充分认识这次巡察对于区档案局党支部是一次“政治体检”,对于落实党中央关于全面从严治党的决策部署是一个有力促进,要统一思想,提高认识,服从巡察组的统一安排;二是明确责任,狠抓整改落实。要端正态度,全力支持,党支部班子成员首先要以身作则,率先垂范,要紧紧围绕巡察工作重点,主动接受巡察组和广大干部群众的监督。巡察意见反馈后,要认真抓好整改落实,确保件件有着落、事事有交待;三是提升能力,开创工作新局面。我们要以这次巡察为动力,进一步提高党支部履行全面从严治党主体责任的能力和水平,更好发挥党支部的领导核心作用。
    市南区委第六巡察组巡察市南区档案局党支部时间为9月下旬至12月中旬,巡察期间,联系方式如下:
    1、联系电话:18553272265,电话接访时间为工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。
    2、举报信箱:在机关办公大楼五楼乘坐货梯公共区域设置了巡察举报信箱。
 
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5649570人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071