市南区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展 览 厅  |   大 事 记
欢迎您: 游客 当前位置: 市南区档案信息网 > 大事记 站内搜索
市南区食药监局2014年大事记
【字号: 【打印】 【关闭】

  1月1日至1月底 市南分局开展安全生产和“打击食品违法犯罪保卫春节餐桌安全”专项整治行动等专项检查。

  1月3日 市南分局对汇泉王朝大饭店进行监督检查,提前介入,保障1月6日市南区政协第十二届第三次会议召开。

  1月6日至1月9日 市南分局对在青岛黄海饭店、汇泉王朝大饭店召开的市南区第十七届人大第三次会议、“两会”进行驻点食品安全保障,圆满完成了保障任务。

  1月13日至1月17日 市南分局将“蓝湾胶囊”投诉问题移交市局稽查支队处理。

  1月16日 市南分局迎接了市局安排贵州安顺食药局一行领导到心海广场餐饮食品安全示范街的观摩检查。

  1月22日 市南分局与香港中路街办联合对闽江路、云霄路餐饮单位进行安全培训,培训单位41家。

  1月24日 经青岛市市南区第十七届人大常委会第十五次会议研究决定,任命郭绪柏为青岛市市南区食品药品监督管理局局长。

  1月24日 经区政府常务会议研究决定刘正峰等工作人员任职。根据文件要求,青岛市市南区食品药品监督管理局其他处级干部的职务随机构体制改革划转进行相应任职,不再另行下文。

  1月28日 青岛市市南区人民政府办公室印发《青岛市市南区食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(青南政办发〔2014〕3号)。

  1月28日 青岛市市南区机构编制委员会办公室印发《关于设立青岛市市南区食品药品稽查大队的通知》(南编字〔2014〕2号)

  2月24日至2月28日 市南分局开展对辖区餐馆单位进行防控H7N9禽流感等内容监督检查,共查餐饮单位36家

  3月3日至3月7日 按照市南区八大湖街道泰州路火灾事故专题会议精神,市南分局对泰州路市场房屋相连的9家餐饮业户进行食品安全检查,本周每日对以上业户进行巡查,共检查45户次。

  3月15日 中共青岛市市南区委印发《关于郭绪柏等同志任免职的通知》(青南委〔2014〕22号)。

  3月26日 国家局纪检组副组长罗丽娜、省局纪检组长袁有洪来市南区视察心海广场餐饮店食品安全监管工作,重点检查了海底捞火锅店的厨房亮化情况。

  3月31日 市南区局参加了市局组织的在云霄路社区进行的“食品药品12331热线宣传活动”,参加人员4人,发放各种宣传材料物品1000份。

  4月8日至8月中旬 区局副调研员杨德刚带队,稽查大队刘媛、李英田等参加市局组织的2014世园会食品安全保障活动,圆满完成任务,得到市局肯定并发来表扬信。

  4月17日 经局党委会会议研究决定关于郭涛等同志科级及科以下任职。

  4月21日至4月30日 区局联合区教育局组织召开了2014年学校(幼儿园)及集体用餐配送单位食品安全管理工作会议,并对到会人员进行了预防食物中毒知识培训,参会单位100家,培训人员200人,发放材料200份,同时要求各单位签订了食品安全责任书。

  4月29日 区局参加了市局组织的食品安全应急演练,并参加了应急培训。

  4月29日-4月30日 区局稽查大队由延安路204号顺利搬迁到岳阳路10号新办公地址。

  5月4日至5月9日 区局完成保健食品监管交接工作,接收184户保健食品监管档案。

  5月4日至5月9日 区局组织15家二级以上医疗机构参加5月15日的全市药品不良反应和药物监测工作培训班。

  5月9日 区局组织大型超市保健食品监管专题培训,与辖区大型超市签订《保健食品经营企业食品安全承诺书》。

  5月12日至5月16日 区局迎接人大代表视察市南区食品安全,安排万香斋、海信广场迎接视察。

  5月19日 区局圆满完成了市、区部署的2014年APEC贸易部长会议和第二次高官会及相关会议的餐饮食品安全保障任务,驻点保障1个点(中心假日大酒店),连续驻点保障15天。

  5月19日至5月23日 区主管副区长李钦坤来我局视察辖区食品药品安全监管工作。

  5月20日 区局组织召开了辖区三百人以上集体食堂和接待旅游团体餐饮单位的食品安全管理工作会议,参会单位78家,参会人员144人;同时进行了预防食物中毒知识培训。

  5月26日至5月30日 区局成立市南区食药局“食品安全监管平台”研发领导小组,召开第一次工作会议,明确职责分工,与相关公司沟通对接模块设计工作。

  6月3日至6月中旬 区局开展中高考期间餐饮服务食品安全保障,指派专人每天对辖区所有中学食堂进行食品安全检查指导。

  6月13日 区局迎接了市领导王书坚带领的在青全国政协委员、省政协委员以及市局、区委区府领导对心海广场餐饮服务单位食品安全管理工作视察。

  6月16日至6月20日 区局联系佳世客做好国家局领导调研实地迎检工作。

  6月18日 区局大队迎接了烟台市芝罘区食药局对心海广场餐饮服务单位食品安全管理工作参观交流活动。

  6月19日 区局迎接了中央纪监委驻国家局纪监组长李五四等领导对心海广场餐饮服务单位食品安全管理工作的视察。

  6月24日 区局稽查大队孙传旺大队长参加区旅游局组织的对旅游接待餐饮单位安全工作培训授课,讲授了食品添加剂安全管理和预防食物中毒知识。

  7月4日 区局组织开展禁用含铝食品添加剂专项执法检查,与辖区2家食品生产企业签订承诺书,印制承诺书、宣传彩页5000余份,面向辖区大型商超及中小型食品经营主体发放宣传。

  7月7日至7月11日 区局开展创建“人民满意公务员示范单位(示范岗)”活动。

  7月15日 区局迎接了中纪委驻国家局稽查局长罗丽娜、省局纪检组长袁有洪和其他省市局领导对“心海广场”餐饮示范街食品安全管理的视察,得到视察领导好评。

  7月28日至8月1日 区局参加区文明办组织的关于创建文明城市重点工作测评材料整理及归档工作培训会。

  8月4日至8月8日 区局承担了“白俄罗斯青少年休养团”在静雅大酒店午餐的食品安全保障工作,圆满完成保障任务。

  8月11日 区局办公会讨论确定关于药械与化妆品监管有关工作,会议最后要求:一是各单位、各部门要注重工作方法、水平、能力的自我提高,加强日常工作档案的整理和管理;二是药品安全示范区创建工作由药化科负责牵头,细化各部门责任分工并抓好落实;三是要进一步加强药品、医疗器械、化妆品监管工作,要尽快规范市局下放的四类医疗器械许可、备案工作程序,确保移交工作平稳有序开展。

  8月27日 武汉市副市长秦军来我区调研餐饮服务示范单位建设。

  8月1日-8月30日 完成区局机构及人员编制信息核对、系统录入、现场确认、公示、历史沿革文件备案工作。

  9月4日 区人大副主任石坚带领云南路街道人大代表一行20人来我局视察食品安全监管及机构改革等事项。

  9月5日 山东省食药局发文宣布市南区食药局获得“山东省药品安全示范区”称号。

  9月11日 提交区编委办《关于申请青岛市市南区食品药品稽查大队2014年度用编进人建议计划的函》,申请用编计划。

  9月29日 市政府韩守信副秘书长来我区视察食品安全监管情况。

  10月9日 原即墨市食药稽查大队逄美芳同志持《市南区人员调配行政介绍信》调入市南区食品药品稽查大队。

  10月13日 区局组织三级以上医院一同参加全市药品使用单位会议。

  10月14日 区局组织医疗器械生产企业一同参加全市医疗器械监督管理条例培训会。

  10月16日 区局参加市局药品市场处的家庭回收过期药品媒体应对视频会。

  10月20日 区局主要领导参加青岛市食药局在黄岛举办应急演练现场会。

  10月28日 区局迎接崂山区局一行18人来我局学习交流。

  10月29日 根据区卫生局要求,印发《关于做好2014年度干部保健查体工作的通知》,做好区局全体干部职工体检工作。

  10月29日 根据区文明办通知要求整理完备市级文明单位相关档案。

  10月29日 区局参加全市药品市场电子监管工作培训会议,汇报家庭过期药品回收工作进展、药品零售企业清理整顿工作进展、GSP工作进展等,市局就工作进行指示。组织全区药品批发企业和连锁总部的质量负责人、计算机系统管理人员参会。

  11月4日 张新起市长来我区视察食品安全监管工作,局领导陪同对辖区有关商超进行了现场检查,张市长对我区食品安全监管工作表示满意。

  11月5日 区局组织全体人员参观市反腐倡廉教育基地,对全体人员进行了反腐倡廉警示教育。

  11月6日 区局召开了群众路线学习总结大会,全体人员参会,会上局领导对全年群众路线学习情况进行了总结发言。

  11月8日 区局90人参加行政执法资格考试。

  11月11日 区局参加了市稽查支队案件协查会议,并根据区局部署夜查相关药店和医疗机构单位4家。

  11月18日 区局承办了市局主持召开的六大领域食品安全整治现场推进会,黄龙华副市长、市局孙利国局长等到中铁广场现场视察。

  11月20日 区局初步完成权力清单和服务清单的清理工作。截止目前我局行政权力及政务服务事项共305项。其中,行政审批5项,行政处罚类235项;行政强制类13项;行政奖励类1项;行政监督类38项;其他行政权力12项;政务服务类1项。

  11月22日 区局开展食品药品稽查办案百日行动,严厉打击食品药品违法行为。

  11月27日 区局参加全市中小学校标准化食堂创建现场会。

  12月4日 区局在五四广场与市南区信访局、司法局等单位联合开展依法走访及食药监管法规集中宣传活动。

  12月4日下午 市局各业务处室对我局2014年度业务工作进行考核。

  12月5日至12月7日 市南区局机关及各食药所加班进行创城工作,12月7日上午检查组结束检查。

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:5910646人次 地址:市南区宁夏路286号区机关行政大楼四楼 邮编:266071