市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区家庭教育工作亮点纷呈
文章来源:鏀垮姟鍏紑
【字号: 【打印】 【关闭】

  为引导家长树立正确教育理念,普及科学的家庭教育方法,市北教体局积极推进家庭教育工作落地落实,构建起学校、家庭、社会共同育人的格局,为促进新时代家庭文明建设贡献智慧和力量。
  一是建立市北家庭教育智库。市北教体局积极与国内家庭教育领域专家联系,建立了“市北家庭教育智库”。确认了孙云晓、卢勤、林文采三位高端智库学者,青岛理工大学刘启辉、青岛二中曾莉两位本市智库名家,50中李静、47中黄莉、平安二小袁凤三位本区特色人才,为家庭教育指导提供了有力的智力支持。
  二是健全家长面对面长效机制。市北教体局建立了区、校两级工作制度。全区18位名师名校长成为市级讲师团成员,5月和6月两个月共与全市同步推出了11场家庭教育讲座。在“市北家校大课堂”上,邀请市家校合作促进会名誉会长孙曾信进行了《如何做好小初衔接》的讲座,及时解答家长疑惑,广受好评。
  三是做好市北家校合作平台工作。用好“教育快讯”“调查问卷”专栏,宣传教育政策、家教理念方法、活动预告,向家长征求意见建议,使之成为家校沟通的桥梁和纽带。4月份以来,推送“教育快讯”20余期,组织直播活动3期,承办家长调查问卷2次。应用“互联网+”技术,让家校沟通畅通无阻,方便家长接受最新家教科学知识。

    来源:市北区教育和体育局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11203593人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033