市北区档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 市北区档案信息网 > 站内搜索
市北区“三项举措”做好履约清理整改工作
【字号: 【打印】 【关闭】

  今年以来,市北区各部门、各街道按照党政群机关履约专项清理部署要求,在全区打响履约清理化解攻坚战,取得了明显成效。截至10月12日,全区共清理政府投资类款项合计8404.39万元,已基本完成既定清理进度指标。为巩固和扩大“战果”,市北区履约清理专班办公室以“三项举措”继续做好履约清理整改工作。

  一是持续攻坚。要求尚未完成清理任务的单位,各个击破,推动清理事项的化解,确保10月底前化解全部达标。已经完成清理任务的单位,进一步加大工作力度,总结经验,避免产生新的未履约事项。

  二是典型推广。对各单位履约清理工作中涌现出的好典型、好经验、好做法,专班办公室按照优中选优的原则,汇总上报市专班,进行深挖报道,把一些行之有效的办法固定下来,在一定范围内推广,形成长效机制。在减少积案存量的基础上,探索建立遏制增量的源头防控机制,形成更多独具特色、可复制、可执行的履约清理化解工作模式。

  三是督查问效。各推进组牵头单位对各单位履约清理进行梳理,及时进行工作督导,对尚未完成清理的单位进行实地督查,重点检查党政主要负责同志工作落实情况。对领导责任不落实、问题突出的单位,及时对接纪检监察部门,进一步夯实责任,推动问题解决。

     来源:市北区司法局

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:11201632人次 地址:市北区延吉路80号区政府综合办公大楼三楼 邮编:266033