My JSP 'top.jsp' starting page
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 即墨市档案信息网 > 本馆指南 站内搜索
查档须知
【字号: 【打印】 【关闭】
查档须知
      一、我国公民和组织持有效证件,均可查阅馆藏开放档案资料和现行公开文件。
      二、查阅馆藏未开放档案文件,需出具相应级别介绍信或经本馆同意(详见即墨市档案馆利用未开放档案暂行规定)。
      三、查阅寄存档案,需出具档案寄存者的介绍信。
      四、利用者查阅档案文件,应准确填写《查阅单》。查档范围只限本人介绍信规定的内容。
      五、利用者可以在工作人员的指引下,在批准的权限内自行检索档案。也可以由工作人员代为检索。
      六、根据利用者的申请,由工作人员审批调卷和复制档案。
      七、调阅档案资料应当面清点,阅读后按原样封装交回。当天看不完,应向工作人员说明。
      八、任何人不得将档案资料带出阅览室,不得随意交换阅读。
      九、严禁在档案资料上勾画、涂改、折页、剪裁,违反者按照《档案法》的规定给予处罚,重点追究其刑事责任。
      十、根据利用者需要工作人员可在相应复印件上加盖本馆材料证明章,注明原件出处,以示负责。
      十一、凡在本馆摘抄复制的开放档案,可在研究著述中引用。如全文公布,须事前征得本馆同意,必要时利用者应做出文字承诺。利用者应向本馆捐赠研究成果。
      十二、凡利用者携带的与查档无关的物品应放在存包处。
      十三、查档结束时,利用者需要《查阅单》上填写利用效果,还可将对文档服务工作的意见和建议写到《市民留言簿》上。
 

  2014年1月

 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:4587533人次 地址:即墨市朝阳路117号 邮编:266200