平度市档案信息网
网站首页  |   本馆指南  |   工作动态  |   政务公开  |   馆藏欣赏  |   展览厅  |   大事记  |
欢迎您: 游客 当前位置: 平度市档案信息网 > 站内搜索
档案馆简介
【字号: 【打印】 【关闭】

平度市档案馆

  平度市档案局位于平度市北京路79-3号,邮编:266700。办公电话:0532-88388915。
  平度市档案馆建于1958年2月,1980成立档案局,档案局、馆合署办公,2019年8月机构改革后与档案局分设。现编制20人,系市委直属正科级事业单位。2016年1月,建筑面积5000多平方米的新档案局楼建成。市档案馆承担全市档案信息资源的科学管理、开发利用、业务指导和档案资料编研等职能。是一所功能设施齐全、档案资源丰富、档案服务优质的综合性档案馆。
  平度市档案馆馆藏档案共21个门类,221个全宗、10万余卷(册),主要门类有:文书、婚姻、知青、就业、宅基地(房产)、公证、会计、照片、音像、实物档案等。
  近年来,平度市档案馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作,坚持创新,深化服务。以档案资源建设和档案信息化建设为重点,真抓实干,基本实现了基础设施现代化、档案资源数字化和服务利用在线化。1996年被市委、市政府命名为爱国主义教育基地,1999年晋升为山东省一级档案馆,2004年建立了平度市文档案服务中心, 2008年建立了平度市政府公开信息查阅中心,先后获得全省档案系统先进集体、青岛文明单位、山东省档案、史志工作先进集体等多项荣誉称号,2013年获得“十佳优质服务示范窗口”荣誉称号,为平度经济社会发展做出了积极的贡献。
 
版权所有:青岛市档案馆 技术维护:青岛市档案馆网站管理中心 ICP证号:鲁ICP备18013060号-1
网站访问量:4607713人次 地址:平度市泉州路6-1号 办公电话:0532-88388915 邮编:266700